Спасатели оказали помощь подросткам, которые не смогли выбраться со скалистого берега Авачинской бухты в районе Моховой

« Назад

Спасатели оказали помощь подросткам, которые не смогли выбраться со скалистого берега Авачинской бухты в районе Моховой 04.06.2018 12:29

В службу спасения обратился отец одного из подростков. Он пояснил, что мальчики гуляли по возвышенности рядом с берегом Авачинской бухты в районе улицы Чавычная (микрорайон Моховая) города Петропавловска-Камчатского. Ребята решили спуститься ближе к берегу, по скалистой породе, а подняться назад уже не смогли, кроме того при попытке взобраться по скалистому подъему один из подростков травмировал ногу, на него упал камень в районе колена. Путь по берегу был отрезан начавшимся приливом.

Прибывшие на место спасатели подняли подростков на возвышенность, применив альпинистское снаряжение, пострадавший подросток был поднять зафиксированным на спасателе. Далее подростков передали родителям.

Спасатели напоминают жителям Камчатского края: ни в коем случае не пытайтесь спускаться и забираться по отвесным склонам сопок без специального снаряжения! Подобные попытки могут закончиться травмой или гибелью!

Никогда и ни при каких обстоятельствах не оставляйте детей в окрестностях водоема без присмотра, не позволяйте им играть у воды! Если вы заметили детей, играющих у водоема – не будьте равнодушным, вмешайтесь и остановите опасные игры!

Если Вы стали свидетелем того, что человеку требуется помощь спасателей, незамедлительно звоните по телефону: 41-03-95 оперативный дежурный поисково-спасательного отряда Камчатского края (круглосуточно).

Единый телефон спасения: «01» (с мобильного телефона – «101» или «112»).

Sequence 01.Still002 Sequence 01.Still003 Sequence 01.Still004 Sequence 01.Still005


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...