Спасатели предупреждают: будьте осторожны при зажигании свечей!

« Назад

Спасатели предупреждают: будьте осторожны при зажигании свечей! 24.04.2020 00:00

Между тем, в соседних регионах предложили иной формат проведения патриотической акции — поставить вечером 9 мая зажжённую свечу в окне и таким образом увековечить память предков.

КГКУ ЦОД поддерживает акцию «Бессмертный полк в твоём окне», но настоятельно рекомендует не следовать примеру других регионов и отказаться от идеи массово зажечь свечи.

 Достаточно нескольких минут, чтобы маленькое пламя свечи превратилось в большой пожар. Все помнят трагедию, которая произошла в начале года на вещевом рынке на шестом километре — тогда в результате возгорания погибла женщина. Причиной пожара послужила обычная свеча, оставленная на некоторое время без присмотра. Мы чтим память наших предков, отдавших свои жизни в годы Великой Отечественной войны, но призываем камчатцев выразить свою признательность героям наименее опасным способом. В частности, мы поддерживаем идею поставить портреты родных на подоконники так, чтобы их было видно с улицы.

Тем, кто всё-таки решит зажечь свечу памяти, пожарные инспекторы рекомендуют ни в коем случае, даже на несколько секунд, не оставлять её без присмотра. Уходя из дома или спать, необходимо обязательно погасить пламя.

Не ставьте свечи близко к горючим предметам, которые легко могут загореться: шторам, книгам. Особенно опасны те места, где возможен сквозняк. Расстояние от места установки свечей до предметов отделки помещения и интерьера, одежды и других предметов, выполненных из горючих материалов, должно быть не менее 0,5 метра.

Не допускается располагать вешалки для одежды и места для хранения одежды в непосредственной близости (менее 1,5 метра) от подсвечников и источников открытого огня.

Не стоит зажигать свечи, если в помещении сильный сквозняк.

Подсвечники, светильники и другие устройства с открытым огнём следует устанавливать на негорючие основания в устойчивом положении, исключающем их опрокидывание.

Для подсвечников следует использовать прочные, надёжные, не имеющие дефектов, негорючие материалы. Наиболее предпочтительны металлические или керамические подсвечники. Запрещается в качестве подсвечников использовать «подручный материал» — бумажные или пластиковые подставки.

Подсвечник должен стоять ровно, а свечи в нём должны хорошо закрепляться.

Храните свечи в месте, недоступном для детей.

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...