Спасатели разгрузили около 70 тонн медицинского груза, который прибыл на Камчатку для борьбы с COVID-19

« Назад

Спасатели разгрузили около 70 тонн медицинского груза, который прибыл на Камчатку для борьбы с COVID-19 16.06.2020 12:27

«Боинг 747» доставил на полуостров 100 тысяч защитных костюмов, три миллиона масок, две тысячи пульсоксиметров, 50 концентраторов кислорода, а также 200 бипап-аппаратов, которые облегчают поступление кислорода в лёгкие пациента и препятствуют накоплению углекислоты.

«Эта помощь — подарок мэрии Москвы для Камчатского края. Глава региона Владимир Солодов обратился с просьбой о том, чтобы нам помогли, потому что, к сожалению, мы находимся в отдалённом регионе. Сегодня не так просто доставить сюда большие партии медицинских грузов, а покупка и проведение конкурсов занимают долгое время. Москва откликнулась, и нам прислали гуманитарную помощь, для того чтобы мы перекрыли ту потребность, которая у нас есть, — отметил временно исполняющий обязанности заместителя председателя регионального правительства Роман Василевский. — Хочу поблагодарить спасателей за оказанную нам помощь в доставке и разгрузке груза, также слова благодарности за взаимодействие выражаем руководству Главного управления МЧС России по Камчатскому краю. Сегодня мы совместными усилиями внесли значительный вклад в непростое дело, направленное на борьбу с коронавирусной инфекцией».

Чтобы вывезти прибывший груз из аэропорта потребовалось 12 КАМАЗов. В работах по разгрузке были задействованы 37 сотрудников Камчатского спасательного центра МЧС России и 15 сотрудников поисково-спасательного отряда краевого Центра обеспечения действий по ГО и ЧС. Все прибывшее оборудование и средства индивидуальной защиты распределят между учреждениями здравоохранения региона.

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...