Спасатели сняли с Никольской сопки детей, которые не смогли покорить данную возвышенность.

« Назад

Спасатели сняли с Никольской сопки детей, которые не смогли покорить данную возвышенность. 25.06.2019 09:44

Примерно на середине пути дети поняли, что не могут ни двинуться вверх, ни спуститься вниз. На помощь к детям тут же выехали спасатели краевого поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД», а также спасатели Камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России

Они прибыли к месту происшествия уже через несколько минут. К счастью, спасательная операция закончилась успешно. Двух девочек, которые находились на высоте примерно 40 метров от подножья, было решено поднимать наверх. Еще одна девочка и мальчик находились на высоте примерно 25 метров от основания сопки. Рядом с ними спасатели обнаружили взрослого мужчину – им оказался прохожий, который поднялся к детям после того, как увидел, что им требуется помощь, и поддерживал ребят до приезда спасателей. Всех троих сотрудники МЧС России спустили вниз. Спасательная операция проводилась с помощью специального альпинистского снаряжения.

Детей осмотрели сотрудники скорой медицинской помощи, которые также были вызваны к месту происшествия.В ходе спасательной операции представители полиции организовали оцепление участка у подножья сопки, так как сверху сыпались камни, а множество случайных зрителей стремились подойти как можно ближе и в подробностях рассмотреть, как спасают детей. После завершения с детьми была проведена профилактическая беседа.

Как рассказывают спасатели, сопка, которая расположена прямо в центре Петропавловска-Камчатского и пользуется большой популярностью среди жителей и гостей полуострова, весьма коварна: глядя на нее снизу, кажется, что подняться по ее склону очень легко. Однако ближе к вершине склона, по которому пытаются покорить сопку смельчаки, представляет собой не монолит, а состоит из сыпучих камней. Это и становится препятствием для «героев». Смельчаки, забравшись до середины сопки, понимают, что ни продолжить путь наверх, ни спуститься вниз без посторонней помощи они не могут.

Спасатели напоминают жителям Камчатского края: ни в коем случае не пытайтесь забираться по отвесным склонам сопок без специального снаряжения! Подобные попытки могут закончиться травмой или гибелью! Уважаемые родители! Объясните своим детям о том, что попытки покорить скалы опасны и могут закончиться травмой или гибелью!

Если Вы стали свидетелем того, что человеку требуется помощь спасателей, незамедлительно звоните по телефону «01» (с мобильного телефона - 112).

Дежурный камчатского поисково-спасательного отряда: 8 (4152)-41-03-95


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...