Учащиеся средней школы № 1 посетили защитное сооружение Петропавловск-Камчатского водоканала.

« Назад

Учащиеся средней школы № 1 посетили защитное сооружение Петропавловск-Камчатского водоканала. 17.01.2018 14:14

В этот день ребята узнали, что защитное сооружение гражданской обороны - это специальное сооружение, предназначенное для защиты населения, личного состава сил гражданской обороны, а также техники и имущества гражданской обороны от воздействий средств нападения противника.

Защитное сооружение водоканала, в котором побывали школьники, предназначено для укрытия работников этого предприятия. В нем в случае угрозы могут укрыться до 100 человек. В случае необходимости люди смогут находиться в нем автономно в течение двух суток.

Во время экскурсии по защитному сооружению посетители узнали, что убежище способно выдержать практически максимальное давление ударной волны. Оно обеспечивает защиту от всех поражающих факторов ядерного и химического оружия, а также от воздействия высоких температур продуктов горения.

«В защитном сооружении созданы все необходимые санитарно-гигиенические условия, здесь имеются воздухо- и водоснабжение, канализация и энергоснабжение, а также средства связи», - рассказал ребятам Юрий Речкунов, и.о. начальника отдела инженерно-технических мероприятий, радиационной, химической, биологической и медицинской защиты КГКУ «ЦОД»

Школьникам была продемонстрирована работа системы вентиляции воздуха, которая в защитном сооружении запускается как в автоматическом режиме, так и механическим способом.

Во время экскурсии юные гости научились правильно действовать в различных чрезвычайных ситуациях, узнали о значении и задачах гражданской обороны, кроме того, им рассказали о реальных возможностях защиты от ЧС, о различных средствах индивидуальной защиты, средствах обеззараживания. В ходе экскурсии они смогли примерить противогазы.

В ходе экскурсии подросткам также напомнили о том, какие бывают чрезвычайные ситуации и как необходимо себя вести, чтобы не попасть в них, а также о правилах поведения в том случае, если происшествие все же произошло.

DSC_8088 DSC_8089 DSC_8090 DSC_8091 DSC_8095 DSC_8096  


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...