Успели вовремя!

« Назад

Успели вовремя! 05.01.2020 15:35

4 января вертолет Ми-8, оказался заблокированным на вершине Мутновского вулкана на высоте 2300 метров. 

Как выяснилось, вертолет  с 18-ю туристами на борту совершил посадку на вершине вулкана, буквально через несколько минут метеоусловия резко ухудшились: температура воздуха резко снизилась, поднялся штормовой ветер. Экипаж предпринял несколько попыток запустить двигатели, но из-за обледенения, сделать этого не удалось. Для эвакуации пассажиров к месту посадки был вызван еще один вертолет. Спасатели краевого поисково- спасательного отряда находившиеся на борту, совместно с экипажем проработали несколько сценариев для эвакуации пассажиров. В результате было принято решение приземлиться на отметке 2000 метров. Оттуда спасатели поднялись в верх по гребню, обнаружили туристов и экипаж, сопроводили их к месту посадки прибывшего на выручку вертолёта. Медицинская помощь не понадобилась.

На борту туристов, среди которых было четверо детей, отогрели и напоили горячим чаем. Через 25 минут вертолет совершил посадку в поселке Николаевке, на базе авиакомпании Витязь-аэро. 
Стоит отметить, что если бы спасателям и вертолетчикам Витязь-Аэро не удалось произвести эвакуацию в кратчайшие сроки, то уже через час, с наступлением темноты, в тяжелых метеоусловиях вывезти людей с вершины вулкана было возможно, возникала реальная угроза их жизням. 

WhatsApp Image 2020-01-04 at 18.38.52


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...