В акваториях Тихого океана и Охотского моря заштормит

« Назад

В акваториях Тихого океана и Охотского моря заштормит 15.03.2020 00:00

Под штормовое предупреждение попадут подрайоны 11210, 11220, 11250 — это Усть-Большерецкий, Елизовский, Усть-Камчатский муниципальные районы, а также Петропавловск-Камчатский городской округ. Там прогнозируется ветер, порывы которого будут достигать 45-50 метров в секунду.

В акватории Охотского моря, в подрайоне 11240, синоптики прогнозируют ветер 35-38 метров в секунду, в подрайоне 11313 — 35-38 метров в секунду. При такой силе ветра и при выпадении снега видимость, как правило, составляет не более 500 метров, также возрастает риск быстрого обледенения судов.

16 марта днём в Тихом океане и Беринговом море в подрайонах 11250, 11260 и 11310 — Елизовский, Усть-Камчатский муниципальные районы Петропавловск-Камчатский городской округ — также ожидается опасное волнение.

 Опасное волнение моря представляет угрозу только для судов с низким классом, которые в момент прохождения данного опасного явления находятся в море и не укрыты в бухтах. Поэтому при получении штормового предупреждения, проводится оповещение судов, находящихся в штормовых районах. Экипажам даются рекомендации укрыться от непогоды в безопасных местах .

Руководителям судоходных компаний, чьи суда могут находиться в указанных районах, рекомендуется принять меры повышенной предосторожности.

В соответствии с прогнозом, камчатские спасатели готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации.

Если ситуация несёт угрозу вашей жизни или жизни окружающих необходимо звонить на единый номер телефона спасения: со стационарных телефонов – «01», с мобильных телефонов – «101». По телефону «101» можно звонить со всех операторов сотовой связи, звонок бесплатный в любой точке Камчатского края.

Для справки:

Волнение моря при штормовом предупреждении представляет собой образование волн на поверхности воды под воздействием ветра. Наблюдается в открытом море или океане.

Ветровое волнение — один из основных гидрометеорологических факторов, определяющих безопасность мореплавания, так как волна, ударив в борт, может стать причиной опрокидывания судна.

Населенным пунктам, расположенным на побережье, ветровое волнение моря угрозы не представляет.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...