В августе 2019 года на Камчатке пожарные-добровольцы помогли потушить шесть возгораний

« Назад

В августе 2019 года на Камчатке пожарные-добровольцы помогли потушить шесть возгораний 17.09.2019 10:20

 

Только за август волонтёры приняли участие в тушении шести возгораний. Особую активность в минувшем месяце проявили пожарные-добровольцы из северных районов Камчатки. Так, в Тигильском муниципальном районе помощь нештатных огнеборцев понадобилась два раза, в Олюторском и Пенжинском районах — по одному разу. В городском округе «посёлок Палана» волонтёры привлекались дважды.

В целом численность пожарных добровольцев Камчатки составляет уже более 4000 тысяч человек, и эта цифра продолжает расти. Всего на территории полуострова создано 72 подразделения добровольной пожарной охраны, в том числе: 64 дружины и восемь команд. Граждане, которые входят в состав дружин, принимают участие в профилактике пожаров. В тушении задействованы 170 человек, которые входят в состав добровольных пожарных команд. Они оснащены пожарной техникой, мотопомпами, ранцевыми лесными огнетушителями.

Все 170 добровольных пожарных, непосредственно участвующих в тушении пожаров, застрахованы, а также обеспечены повседневной форменной одеждой, боевой одеждой пожарных и снаряжением.

 

Справка: В соответствии с законом Камчатского края «О добровольной пожарной охране» от 16.09.2011 № 660  принят ряд мер социальной поддержки, где предусмотрены страхование жизни и здоровья добровольцев, компенсация расходов за использование личного транспорта,  обеспечение боевой одеждой. А постановление Правительства Камчатского края от 10 января 2012 года №12-П помимо ряда компенсаций предусматривает также и материальное стимулирование добровольных пожарных.

Добровольная пожарная охрана на Камчатке развивается в рамках корпуса сил пожарной охраны.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...