В борьбе с огнем: камчатские добровольные пожарные с начала 2019 года помогли потушить 43 возгорания

« Назад

В борьбе с огнем: камчатские добровольные пожарные с начала 2019 года помогли потушить 43 возгорания 18.11.2019 17:49

В минувшем октябре волонтёры приняли участие в тушении трёх возгораний. В результате слаженных действий профессиональных и добровольных пожарных были спасены материальные ценности на общую сумму около пяти миллионов рублей.  

Так, одно из возгораний произошло Усть-Камчатском муниципальном районе в ночь со 2 на 3 октября. В посёлке Козыревск загорелась деревянная баня, возникла угроза перекидывания огня на частный дом. Сотрудникам местной пожарной части, а также добровольной пожарной дружины удалось отстоять жилое строение от пламени.

Днём 12 октября в селе Усть-Хайрюзово Тигильского района профессиональные и добровольные пожарные оперативно ликвидировали возгорание в гараже, в результате чего спасли находившееся там имущество. А 21 октября был также ликвидирован пожар в деревянной бане. Огнеборцы не только спасли само строение, но и отстояли   стоящий рядом жилой дом.

В целом численность пожарных добровольцев Камчатки составляет уже более 3500 тысяч человек, и эта цифра продолжает расти. Всего на территории полуострова создано 72 подразделения добровольной пожарной охраны, в том числе: 64 дружины и восемь команд. Граждане, которые входят в состав дружин, принимают участие в профилактике пожаров. В тушении задействованы 170 человек, которые входят в состав добровольных пожарных команд. Они оснащены пожарной техникой, мотопомпами, ранцевыми  огнетушителями.

Все 170 добровольных пожарных, непосредственно участвующих в тушении пожаров, застрахованы, а также обеспечены повседневной форменной одеждой, боевой одеждой пожарных и снаряжением.

Справка: В соответствии с законом Камчатского края «О добровольной пожарной охране» от 16.09.2011660  принят ряд мер социальной поддержки, где предусмотрены страхование жизни и здоровья добровольцев, компенсация расходов за использование личного транспорта,  обеспечение боевой одеждой. А постановление Правительства Камчатского края от 10 января 2012 года №12-П помимо ряда компенсаций предусматривает также и материальное стимулирование добровольных пожарных. Добровольная пожарная охрана на Камчатке развивается в рамках корпуса сил пожарной охраны.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...