В борьбе с огнем: камчатские добровольные пожарные с начала 2016 года помогли потушить 14 пожаров, 4 загорания и 12 возгораний сухой травы

« Назад

В борьбе с огнем: камчатские добровольные пожарные с начала 2016 года помогли потушить 14 пожаров, 4 загорания и 12 возгораний сухой травы 08.06.2016 09:30

14 потушенных пожаров, 4 загорания и 12 возгораний сухой травы – таков итог работы добровольных пожарных за первые 5 месяцев 2016 года.

 Активность в тушении пожара проявляют волонтеры из разных населенных пунктов: поселков Таежный, Пущино, Атласово Мильковского района, села Пахачи Олюторского района, села Ключи Усть-Камчатского района, Кавалерское Усть-Большерецкого района, Усть-Хайрюзово Тигильского района, населенных пунктов  Манилы, Таловка, Каменское расположенных в Пенжинском районе, а также многих других сёл и поселков.

Май 2016 года выдался «жарком» для добровольцев – за 31 день они 12 раз выезжали на тушение сухой травы. Несколько таких возгораний они потушили самостоятельно.

Как отметил главный специалист отдела по координации и взаимодействию с добровольной пожарной охраной Управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Камчатскому краю Александр Иващенко, благодаря участию добровольцев время, необходимое для ликвидации пожаров, существенно снижается. «Особенно это проявляется при тушении пожаров сухой травы, когда о возгорании очевидцы сообщают с опозданием и огонь к моменту прибытия пожарных распространяется на значительной площади. Участие большего количества людей позволяет сократить время ликвидации пожаров. Кроме того, добровольцы усиливают группировку при тушении пожаров в отдаленных населенных пунктах, где расположены малочисленные пожарные посты», - подчеркнул А. Иващенко. 

Справка. В настоящий момент в рядах добровольных пожарных на Камчатке числятся почти 4400 человек.

Стать добровольным пожарным может любой гражданин РФ, достигший 18 лет и по состоянию здоровья годный к участию в тушении пожара. Для этого необходимо написать заявление в Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю, расположенном в краевом центре по ул. Ленинградская, 25 (телефон 41-01-42) или в краевом отделении Всероссийского добровольного пожарного общества, которое находится по адресу ул. Алтайская, 8, телефон 23-13-01. В случае проживания в отдаленных населенных пунктах такое заявление можно заполнить в местной администрации или в пожарной части.

В соответствии с законом Камчатского края «О добровольной пожарной охране» от 16.09.2011 № 660  принят ряд мер социальной поддержки, где предусмотрены страхование жизни и здоровья добровольцев, компенсация расходов за использование личного транспорта,  обеспечение боевой одеждой. А постановление Правительства Камчатского края от 10 января 2012 года №12-П помимо ряда компенсаций предусматривает также и материальное стимулирование добровольных пожарных.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...