В Камчатском крае действуют 5 ледовых переправ

« Назад

В Камчатском крае действуют 5 ледовых переправ 19.02.2019 10:35

Ледовая дорога в Пенжинском районе (на автодороге Каменское – Манилы через реку Пенжина) открыта для движения автотранспорта массой до 17 тонн. В Олюторском районе (через залив Корфа, Корф – Тиличики) по переправе могут двигаться автомобили грузоподъемностью до 10 тонн.

Пятая ледовая переправа действует на автодороге Анавгай-Палана (через реку Тигиль). По ней могут двигаться автомобили грузоподъемностью до 20 тонн.

Все переправы оборудованы аварийно-спасательным имуществом (кругами, баграми, страховочными канатами) и светоотражателями. На подъездах к ним установлены информационные щиты с правилами переезда, а также дорожные знаки (ограничение массы, максимальной скорости, минимальной дистанции).

 

Спасатели  ещё раз напоминают основные правила переезда через ледяную дорогу:

- дверцы транспортных средств должны быть открыты;

- ремни безопасности водителя и пассажиров отстегнуты;

- скорость движения по переправе не более 20 километров в час, дистанция между движущимися машинами не менее 50 метров.

Запрещается проезд по переправе рейсовых автобусов с пассажирами и автомобилей, перевозящих группы людей. Пассажиры должны быть высажены перед въездом на переправу. Движение пешеходов по переправе разрешается только по специальным дорожкам, проложенным по бокам полосы движения и обозначенным вехами.

На переправах запрещается: пробивать лунки для рыбной ловли, переезжать переправу в не огражденных и не охраняемых местах.

Помните, что на неофициальных ледовых переправах велика угроза возникновения нештатных ситуаций. Если случилось так, что ваш автомобиль оказался в воде, необходимо выполнить следующие действия:

Немедленно покинуть машину, пока она держится на плаву, через боковые окна; двери желательно не открывать, так как машина быстрее пойдет ко дну.

Если автомобиль ушел под воду, то перед тем как покинуть машину, сделайте несколько глубоких вдохов и выбирайтесь из автомобиля; по возможности избавьтесь от «тяжелой» одежды (обуви, пальто, куртки).

Если с вами оказался ребенок, прижмите его спиной к себе, закройте ему нос и рот ладонью, и всплывайте.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...