В нескольких муниципальных районах Камчатского края сохранится повышенный класс пожарной опасности

« Назад

В нескольких муниципальных районах Камчатского края сохранится повышенный класс пожарной опасности 22.06.2016 09:02

По данным Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в период с 18 по 22 июня 2016 года в Мильковском, Тигильском, Быстринском муниципальных районах, на западе Усть-Камчатского и Елизовского районов сохранится пятый класс пожарной опасности (по региональной шкале).

В Пенжинском, Усть-Большерецком муниципальных районах, поселке Сосновка Елизовского района сохранится четвертый класс пожарной опасности.

Четвертый и пятый классы пожарной опасности характеризуются тем, что любая искра, движущиеся по сухой траве транспортные средства, малейшая неосторожность человека при нахождении в лесу могут вызвать природный пожар.

КГКУ ЦОД  настоятельно рекомендует населению воздержаться от разведения костров, дымокуров. Членам садоводческих товариществ не следует разводить костры на своих участках во избежание распространения огня на лесные территории. Окурки и спички должны быть полностью погашены в песке, глине, воде или импровизированных подручных металлических или стеклянных емкостях. Уважаемые родители! Объясните своим детям, что играть со спичками, поджигать из баловства сухую траву, мусор, разжигать костры – чрезвычайно опасно!

Помните, что нарушение правил пожарной безопасности влечет административную ответственность.

В случае обнаружения пожара незамедлительно звоните по телефону «01» (с мобильных телефонов – «112»).


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...