В поселке Тигиль Тигильского района установлен четвертый класс пожарной опасности

« Назад

В поселке Тигиль Тигильского района установлен четвертый класс пожарной опасности 18.05.2018 13:50

Вероятность возникновения природных пожаров и распространения огня на большие площади при установлении повышенных классов опасности значительно возрастает.  Так, при четвертом (высоком) и пятом (чрезвычайная пожарная опасность) классах пожарной опасности пожар могут спровоцировать транспортные средства, движущиеся по сухой траве, искра, осколки стекла, лежащие в траве, малейшая неосторожность человека при нахождении в лесу.

Повышенные классы пожарной опасности в настоящее время действуют еще в нескольких населенных пунктах: пятый класс – в поселках Атласово Мильковского района и Козыревск Усть-Камчатского района, третий – в селе Эссо Быстринского района и Усть-Большерецке.

В связи с этим сохраняется вероятность возникновения происшествий, связанных с природными пожарами, и возгораний на дачных участках, на сельскохозяйственных угодьях.

КГКУ "Центр обеспечения действий по ГО,ЧС и пожарной безопасности в Камчатском крае"  настоятельно рекомендует населению воздержаться от разведения костров. Членам садоводческих товариществ не следует разводить костры на своих участках во избежание распространения огня на лесные территории. Окурки и спички должны быть полностью погашены в песке, глине, воде или импровизированных подручных металлических или стеклянных емкостях. Уважаемые родители! Объясните своим детям, что играть со спичками, поджигать из баловства сухую траву, мусор, разжигать костры – чрезвычайно опасно!

Помните, что нарушение правил пожарной безопасности влечет административную ответственность.

В случае возникновения пожара незамедлительно звоните по телефону «01» (с мобильных телефонов – «101»).


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...