В России с 1 марта ужесточат правила противопожарного режима в лесах

« Назад

В России с 1 марта ужесточат правила противопожарного режима в лесах 02.02.2017 09:58

В новой редакции документ наложит обязательства на владельцев, пользователей и распорядителей территорий, прилегающих к лесным массивам. Теперь они будут обязаны очищать лес от сухой травянистой растительности, пожнивных или порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса, либо отделяют лес от территорий противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.

Такая работа должна проводиться со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или до выпадения снега.

Изменения касаются органов государственной власти и местного самоуправления, учреждений, организаций, иных юридических лиц независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, крестьянских (фермерских) хозяйств, общественных объединений, индивидуальных предпринимателей, должностных лиц, граждан РФ и приезжих из других стран, а также лиц без гражданства.

За нарушение «Правил противопожарного режима в Российской Федерации» предусмотрена административная ответственность в соответствии со статей 20.4 КоАП РФ – для граждан штраф в размере до 1500 рублей, для должностных лиц – до 15 тысяч рублей, для юридических лиц – до 200 тысяч рублей.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...