В Тигильском муниципальном районе введён режим ЧС в лесах муниципального характера

« Назад

В Тигильском муниципальном районе введён режим ЧС в лесах муниципального характера 03.06.2016 10:10

Режим чрезвычайной ситуации в лесах муниципального характера введён на территории Тигильского района. Такое решение принято главой района в связи со сложной обстановкой, вызванной природным лесным пожаром, который действует в тундре, а также из-за угрозы объекту экономики – цеху по переработке мяса оленей предприятия «Возрождение развития оленеводства». Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Камчатского края Сергей Хабаров.

По его словам, цех находится в 70 километрах южнее села Усть-Хайрюзово в районе реки Морошечная. В пятницу вертолётом Ми-8 МЧС России для защиты объекта экономики на место будет доставлена сводная оперативная группа, в состав которой войдут сотрудники лесоохраны и спасатели с необходимым пожарно-техническим вооружением.

«Оперативная группа проведёт работы по противопожарному обустройству объекта - по периметру цеха вырубят кедрач, создадут минерализованную полосу. При необходимости в тушении пожара задействуют вертолёт с водосливным устройством, который после доставки группы будет базироваться в селе Усть-Хайрюзово. В случае ухудшения ситуации Ми-8 также сможет оперативно произвести эвакуацию троих работников предприятия, сотрудников лесоохраны и спасателей, задействованных в тушении пожара», - рассказал Сергей Хабаров.

Зампред добавил, что площадь пожара в Тигильском районе уточняется. Ситуация находится под постоянным контролем Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Камчатского края.

Напомним, что в настоящее время сохраняется высокий класс пожарной опасности и действует особый противопожарный режим в Мильковском, Тигильском, Усть-Камчатском и Быстринском районах. При высоком классе пожарной опасности любая искра, движущиеся по сухой траве транспортные средства, малейшая неосторожность человека при нахождении в лесу могут вызвать природный пожар. При особом противопожарном режиме запрещается пребывание людей и транспорта в лесу, вводится запрет на разведение костров, сельхозпалы.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...