В Усть-Камчатском и Мильковском муниципальных районах Камчатского края ожидается повышенный класс пожарной опасности

« Назад

В Усть-Камчатском и Мильковском муниципальных районах Камчатского края ожидается повышенный класс пожарной опасности 26.05.2017 09:14

Четвертый класс пожарной опасности характеризуются тем, что любая искра, движущиеся по сухой траве транспортные средства, малейшая неосторожность человека при нахождении в лесу могут вызвать природный пожар.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю и КГКУ ЦОД настоятельно рекомендуют населению воздержаться от разведения костров, дымокуров. Членам садоводческих товариществ не следует разводить костры на своих участках во избежание распространения огня на лесные территории. Окурки и спички должны быть полностью погашены в песке, глине, воде или импровизированных подручных металлических или стеклянных емкостях. Уважаемые родители! Объясните своим детям, что играть со спичками, поджигать из баловства сухую траву, мусор, разжигать костры – чрезвычайно опасно!

Помните, что нарушение правил пожарной безопасности влечет административную ответственность.

 

Также КГКУ ЦОД и Главное управление МЧС России по Камчатскому краю НАСТОЙЧИВО рекомендуют жителям края не сжигать прошлогоднюю траву на дачных участках и полях ни в коем случае не разводить костры – при установившейся сухой погоде это может привести к беде! В случае возникновения пожара незамедлительно звоните по телефону «01» (с мобильных телефонов – «101»).

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...