Вертолёт МИ-8 МЧС России во вторник, 28 июля, вылетел на север Камчатки на поиски троих жителей села Апука Олюторского муниципального района.

« Назад

Вертолёт МИ-8 МЧС России во вторник, 28 июля, вылетел на север Камчатки на поиски троих жителей села Апука Олюторского муниципального района. 28.07.2020 15:05

 

Ранее, 20 июля, в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Камчатскому краю поступил запрос от полиции с просьбой оказать помощь в проведении поисково-спасательных работ в отношении пропавших в селе Апука людей. Ещё один запрос, на этот раз с просьбой о привлечении к поискам водолазов, поступил в службу спасения от администрации Олюторского района.  

Как стало известно, вечером 19 июля женщина и двое мужчин выехали на автомобиле Toyota Hilux Pick Up в неизвестном направлении и к назначенному времени так и не вернулись домой.

Первоначально поиски велись силами местных жителей и сотрудников администрации. Кроме того, пилоты, осуществляющие пассажирские рейсы из села Тиличики на север Олюторского района, попутно осматривали территорию в направлении от села Апука до мыса Олюторского. В ходе одного из осмотров удалось обнаружить следы, которые предположительно могли принадлежать автомобилю пропавших. Следы уходили в реку, поэтому рассматривается вариант, что автомобиль могло снести туда.

Кроме того, в ходе оперативно-розыскной деятельности были собраны данные по системам видеонаблюдения рыболовецких предприятий. По ним установили, что автомобиль с пропавшими людьми за пределы села Апука не выезжал.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...