Владимир Солодов проверил готовность сил и средств к работе по дезинфекции общественных пространств

« Назад

Владимир Солодов проверил готовность сил и средств к работе по дезинфекции общественных пространств 09.04.2020 00:00

Санобработка была организована силами отряда по ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов КГКУ «ЦОД»,Камчатского спасательного центра МЧС России и Камчатского водоканала.

«Очень важно грамотно спланировать работу по дезинфекции общественных пространств и мест общего пользования. Во-первых, необходимо распределить объекты по порядку, определив те из них, которые будут обработаны в первую очередь. Также особое внимание надо уделить плановости данной работы. Чтобы не возникало проблемных моментов с выделением средств и людей», — отметил в ходе осмотра Владимир Солодов.

В работах по дезинфекции используется специальная техника и снаряжение. Так, в обработке дорожного покрытия задействованы авторазливочные станции АРС-14 на базе ЗИЛ-131. Они вмещают около 2700 литров специального раствора (гипохлорид натрия 1%), который готовится силами «Камчатского водоканала». Предприятие может выпускать 9-10 тонн 8% концентрата в сутки. При производстве используется только поваренная соль и электричество.

«Раствор безопасен для людей и цена его производства в несколько раз ниже, чем была бы при закупке. Из краевого резерва на это выделено около 100 тонн поваренной соли, и мы готовы при необходимости выделить ещё столько же. Городская администрация с начала недели уже занимается обработкой остановок. В Петропавловске-Камчатском и Елизовском районе сейчас проводится дезинфекция социальных объектов, учреждений здравоохранения и образования. Потом планируется перейти на дороги. Это также необходимо, потому что инфекция может разноситься транспортом. В этой работе мы ориентируемся на опыт больших городов по обеззараживанию уличных территорий», — сообщил министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

Специалисты «ЦОД» применяют для обработки  ранцевые лесные огнетушители. Они предназначены для тушения природных пожаров, но их можно также использовать для распыления жидкостей и обеззараживания различных поверхностей. В настоящее время в краевом центре есть возможность ежедневно задействовать до 200 человек. Планы-графики проведения работ по обеззараживанию территорий и различных.

vladimir-solodov-proveril-gotovnost-sil-i-sredstv-kraevogo-upravleniya-mchs-k-rabote-po-dezinfekcii-obshchestvennyh-prostranstv_15864143481448179427__800x800 Санобработка_01 Санобработка_02 Санобработка_03 Санобработка_04 Санобработка_05 Санобработка_06 Санобработка_07 Санобработка_09 Санобработка_10 Санобработка_08


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...