Елизовский муниципальный район готовится к весенним паводкам

« Назад

Елизовский муниципальный район готовится к весенним паводкам 12.04.2017 13:15

Вопросы безопасности населения во время похождения весенне-летнего половодья 2017 года обсудили в администрации Елизовского муниципального района на очередном заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

 В рамках заседания советник отдела коммунальной инфраструктуры Управления ДТХ Ирина Литун доложила, что на территории Елизовского района в зону воздействия половодья ежегодно попадает ряд населённых пунктов. По итогам паводка 2016 года участки водных объектов, на которых возможно возникновение чрезвычайных ситуаций при прохождении паводков, были уточнены.

 – Это объекты в границах города Елизово, на берегах рек Авача и Половинка, в Новолесновском сельском поселении – река Тополовая, а также река Карымшина в Паратунском сельском поселении. В Корякском поселении в период паводка разливается река Авача и Гаванка, – сообщила Ирина Литун.

 В  связи с этим в местах возможного подтопления проводится круглосуточный мониторинг на реках района шестью гидропостами для прогнозирования возможных ЧС, оперативного реагирования.

Также Ирина Литун напомнила, что в целях контроля за паводковой ситуацией районная администрация заключила соглашение о сотрудничестве с Камчатским управлением по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

 Обследование всех гидротехнических сооружений будет проведено совместно со специалистами контролирующих органов после схода снежного покрова: в апреле – начале мая 2017 года.

Всего же для организации работы по подготовке к безаварийному пропуску половодья в районе создана группировка сил и средств Елизовского территориального звена Камчатской территориальной подсистемы РСЧС в составе 174 человек и 70 единиц техники.

Отметим, на данном этапе, по предварительной информации Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, запасы снега на территории Елизовского района не превышают среднегодовые нормы, все реки вскрылись ото льда, проблем с ледовой обстановкой не ожидается. Дальнейшее развитие паводковой обстановки будет зависеть от температурного режима и количества осадков в мае и начале июня.

 Напомним, для подготовки к безаварийному пропуску паводковых вод и предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций в результате негативного воздействия поверхностных вод на инфраструктуру района, в 2016 году за счёт средств краевого бюджета Министерством природных ресурсов и экологии Камчатского края начата разработка проектной документации по объекту «Реконструкция руслорегулирующего сооружения на реке Половинка на территории Елизовского городского поселения».


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...