Жители Пенжинского района поблагодарили спасателей за работу в условиях паводка

« Назад

Жители Пенжинского района поблагодарили спасателей за работу в условиях паводка 22.06.2018 17:01

«Неоценимую помощь и поддержку в данной ситуации нам оказали сотрудники МЧС России по Камчатскому краю под руководством начальника оперативной группы Литвинюка Андрея Сергеевича. Высокий профессионализм, слаженная работа, самоотверженность – главные качества, характеризующие решительные и умелые действия настоящих квалифицированных спасателей. Помощь людям в местах затопления, обеспечение безопасности людей и транспорта на воде, патрулирование опасных участков, ликвидация последствий половодья — лишь небольшой перечень работы, проделанной практически в круглосуточном режиме. Но главное — это сострадание и соучастие, которые проявляли спасатели при ликвидации чрезвычайной ситуации. Наши жители благодарны им за терпение и вежливость в общении, самообладание и уравновешенность в любой ситуации. От имени жителей села Аянка разрешите выразить благодарность оперативной группе, прибывшей на помощь сельчанам в трудную минуту!», - пишет глава сельского поселения «село Аянка» Олег Дорохин.

Слова благодарности прозвучали и от главы сельского поселения «село Слаутное» Виктории Комаричевой по поручению жителей поселения.

«Прибывшие спасатели проявили высочайший профессионализм, мобильность, глубокое сочувствие к пострадавшим, сумели вселить жителям уверенность. В течение короткого времени была организована переправа людей из отрезанных водой районов села,  началось патрулирование населенного пункта, налажена помощь в подвозе необходимого в изолированные подтоплением дома, на любую просьбу пострадавших была мгновенная реакция», - сказано в ее сообщении на сайте.

Напомним, межведомственная оперативная группа вылетела из Петропавловска-Камчатского в Пенжинский район в превентивных целях 14 июня, когда  только существовала вероятность подтопления населенных пунктов.

В состав оперативной группы вошли 15 человек: это спасатели МЧС России, спасатели краевого государственного казенного учреждения «Центр обеспечения действий по ГО, ЧС и пожарной безопасности в Камчатском крае», специалисты Роспотребнадзора, Камчатского УГМС, а также члены оперативного штаба Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.

Они доставили в район всё необходимое оборудование для проведения аварийно-спасательных работ на местах — лодки, моторы, генераторы и прочее снаряжение. В течение недели аэромобильная группировка осуществляла населению адресную помощь, а также раздавала материальную помощь – хлеб, газовые плиты и газовые баллоны. Подача электроэнергии осуществлялась без перебоев, с продовольствием также проблем не возникало.

В настоящее время межведомственная аэромобильная группировка возвращается в пункт постоянной дислокации.

qtnw7fbVPf-800x600 nVTvHBn19t-800x600 eJo1NzfJJn-800x600 Без имени-2


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...