Жители села Эссо Быстринского района поблагодарили камчатских пожарных за оперативную и качественную работу.

« Назад

Жители села Эссо Быстринского района поблагодарили камчатских пожарных за оперативную и качественную работу. 15.05.2020 16:21

Вечером 13 мая, в 20:23, на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступила информация о том, что на улице Саратовской горит строящийся двухэтажный деревянный дом. Уже через четыре минуты в район вызова прибыли сотрудники одного из подразделений КГКУ ЦОД — два отделения пожарно-спасательной части села Эссо. Так как о пожаре очевидцы сообщили слишком поздно, к этому моменту недостроенное строение уже вовсю полыхало.  

Перед пожарными стояла задача не только ликвидировать возгорание, но и не допустить распространения пламени на стоящие рядом жилые дома. Тушение осложняло отсутствие гидрантов поблизости, а также сухая и ветреная погода. Больше трёх часов пожарные боролись с огнём. В 20:50 им удалось локализовать возгорание, а в 23:20 — полностью его ликвидировать.

Строящийся дом спасти не было возможности, он полностью сгорел. Однако благодаря грамотным и своевременным действиям пожарных, многие жители села Эссо сохранили своё жильё и не остались без крова.

«Благодарим работников пожарной части села Эссо, не допустивших распространения огня на наши жилые дома и постройки в условиях, когда вокруг сухая трава и нет гидрантов», —в частности отметили в своём письме жители Эссо.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...