Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Переправа через р. Камчатка на подъезде к поселку Лазо закрыта

« Назад

Переправа через реку Камчатка на подъезде к поселку Лазо закрыта 20.03.2017 11:09

Из-за потепления лед на реке стал рыхлым и пористым.  Река Камчатка постепенно начинает вскрываться: на переправе   у  поселка Лазо  возле берега уже проступила вода. 

Напомню, на сегодняшний день в Камчатском крае действуют 4 ледовые переправы.

 - на автодороге Мильково - Ключи - Усть-Камчатск, подъезд к поселку Таежный.   

 Толщина льда на этом участке реки Камчатка составляет 95 сантиметров и проезд через ледовые переправы   разрешен   автотранспорту массой до 5 тонн.

- ледовая переправа через р. Пенжина, автодороги Каменское-Манилы.  Толщина льда здесь составляет 115 сантиметров, разрешённая грузоподъемность – 17 тонн.

- ледовая переправа через реку Тигиль, на 237 километре  автодороги Анавгай-Палана. Толщина льда на ней достигает 53 сантиметров, допустимая грузоподъемность – 10 тонн.

- Толщина льда на переправе через бухту Скрытая в  Олюторском районе   составляет 74 сантиметра, и передвигаться по ней могут автотранспортные средства грузоподъемностью  до 20 тонн.

 

Руководство ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Камчатскому краю» еще раз напоминает основные правила переезда через ледяную дорогу:

- дверцы транспортных средств должны быть открыты;

- ремни безопасности водителя и пассажиров отстегнуты;

- скорость движения по переправе не более 20 км. в час, дистанция между движущимися машинами не менее 30 метров.

Запрещается проезд по переправе рейсовых автобусов с пассажирами и автомобилей, перевозящих группы людей. Пассажиры должны быть высажены перед въездом на переправу. Движение пешеходов по переправе разрешается только по специальным дорожкам, проложенным по бокам полосы движения и обозначенным вехами.

На переправах категорически  запрещается пробивать лунки для рыбной ловли, переезжать переправу в не огражденных и неохраняемых местах.

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: