






Три ЧС, более 2000 происшествий и тысячи техногенных пожаров: на Камчатке подвели итоги деятельности территориальной подсистемы РСЧС
« Назад
Заседание прошло в конференц-зале Главного управления МЧС России по Камчатскому краю. Участие в мероприятии приняли министр по чрезвычайным ситуациям Камчатского края Сергей Лебедев, начальник регионального управления МЧС России Игорь Михно, главы районов и единых дежурно-диспетчерских служб, руководители различных министерств и ведомств.
В своём вступительном слове Сергей Лебедев отметил, что в прошлом году все усилия профильных структур и ведомств были направлены на повышение уровня безопасности жизнедеятельности населения края, обеспечение готовности органов управления, сил и средств к действиям по предназначению.
«Правительство Камчатского края и губернатор Владимир Солодов уделяют нашей отрасли колоссальное внимание.Так в прошлом году существенно был обновлен парк автомобилей противопожарной службы, в населенных пунктах были отремонтированы и построены новые пожарные посты и данная работа будет продолжена. Также добавлю, что, краткий анализ работы подсистем РСЧС показал, что в 2022 году она велась на достаточно хорошем уровне. К сожалению, происходили чрезвычайные ситуации, однако в установленные сроки, а порой и раньше, на них осуществлялось соответствующее реагирование. Считаю важным продолжать совершенствовать свою работу. На Камчатке на сегодня активно развивается туризм, и мы всегда должны быть готовы к спасению граждан, которые нередко отдыхают неорганизованно», — сказал Сергей Лебедев.
Подводя итоги ушедшего года было отмечено, что пожарно-спасательные подразделения МЧС России и КГКУ «ЦОД» во взаимодействии с полицией привлекались на 168 происшествий, в которых производился поиск 287 человек, из них 34 ребенка. В природной среде обнаружили и оказали помощь 272 людям.
В ушедшем году количество пожаров по сравнению с 2021 годом снизилось на 2,6 процента, однако в Елизовском, Мильковском, Карагинском и Тигильском районах был отмечен рост гибели и травмирования людей на них.
Увеличилось количество погибших людей на водных объектах. Если в 2021 году на водоёмах края зарегистрировали 17 происшествий, то в минувшем году их было 29. К сожалению, в 2022 году на водоёмах края погибли 12 человек.
В завершение заседания состоялось торжественное награждение глав районов, представителей ведомств, министерств и организаций. Сергей Лебедев вручил отличившимся кубки и дипломы, а начальник краевого управления МЧС России Игорь Михно — ведомственные знаки отличия.
Так, по итогам деятельности системы РСЧС в 2022 году среди городских округов первое место занял Петропавловск-Камчатский городской округ, среди муниципальных районов — Усть-Большерецкий район.
«Подводя итоги ушедшего года, можно с уверенностью сказать, что органы управления и силы РСЧС Камчатского края приложили все усилия для решения задач по предупреждению и реагированию на чрезвычайные ситуации, ведь каждый в системе работает ради одной цели — спасти человека, попавшего в беду», — подчеркнул начальник Главного управления МЧС России по Камчатскому краю Игорь Михно.
Комментарии
Комментариев пока нет