Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Спасатели Камчатского ПСО проверили состояние популярного туристического маршрута.

« Назад

Спасатели Камчатского ПСО проверили состояние популярного туристического маршрута. 01.06.2021 08:49



По итогам восхождения спасатели определили следующие параметры:
 Состояние снега до
12.00
 у подножья вулкана и до высоты 1600м снег примороженный, плотный;
 от 1600м – фирн*.
При прохождении ворот – очень жесткий фирн* в течении всего дня, крутизна склона до
45°.
 Восхождение без альпинистского снаряжения, в таких условиях, может быть крайне опасным!!!
 Необходимы хорошие треккинговые ботинки, кошки, ледоруб, каска. 
  При прохождении крутых, жестких участков, в особенности на спуске, может потребоваться страховка с применением веревки. 
  Во второй половине дня от подножья вулкана и до высоты
1500м – снег «отпускает», он становится влажным и сильно валится при передвижении без лыж. В нижней части на крутых, прогретых склонах,  резко возрастает опасность схода лавин из влажного снега.
 Учитывая всё вышесказанное, спасатели настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЮТ  представителям туристических фирм и  гидам организовывать восхождения на вулкан не подготовленных туристов.
Гостям и жителям полуострова следует помнить об опасности самостоятельных восхождений.
☎ Если вам необходимо вызвать спасателей,  звоните по телефонам 

8(4152)41-03-95

или 112.
Со спутникового телефона набор осуществляется через +112

*Фирн — плотно слежавшийся, зернистый и частично перекристаллизованный, обычно многолетний снег, точнее — промежуточная стадия между снегом и глетчерным льдом. Плотность такой ледяной породы, состоящей из связанных между собой ледяных зёрен, лежит в пределах от 0,45 г/см³ до 0,8 г/см³.

WhatsApp Image 2021-06-01 at 08.51.23 WhatsApp Image 2021-06-01 at 08.51.24 (1) WhatsApp Image 2021-06-01 at 08.51.23 (5) WhatsApp Image 2021-06-01 at 08.51.23 (4)  WhatsApp Image 2021-06-01 at 08.51.23 (2)WhatsApp Image 2021-06-01 at 08.51.23 (1)


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: